Незабудки упали в траву...

Тамара Курилова
Незабудки упали в траву,
Расплескав по росе синеву,
Сладкий вереск так смачно пахуч,
Каплей меда в нем плавает луч.

Тонкий стан изогнула река,
Там, где пьют из нее облака,
Где купается в бархате вод
Рыжий солнечный огненный кот.

Оседает  туман в камышах,
Цапля нехотя делает шаг,
Пылью-пудрой дорога дрожит,
Жеребенок вихрастый бежит.

Зацепился за кромку небес
Изумрудными красками лес,
А румяные щеки зари –
Горизонта сплошные костры.

Ночь последнюю спрятала тень,
Чист и светел родившийся день,
В разноцветье хмельное одето
Дышит радостью яркое лето.

                20.11.97г.
                Кропоткин – С.-Петербург.