Мгла

Адольф Кайфманн
Закатится месяц за крышу,
В тумане припрятав свой нож,

Там с хрипом испуганным дышит
Мультяшный потерянный Ёж.

А страшные серые волки
Уже залегли под кровать,

Где зубы в стакане на полке,
Там некуда больше бежать.

Во мгле лишь один полуночный,
Неспящий в Сиэтле волчок,

Всё бродит с надеждой порочной
Тебя ухватить за бочок.

По кругу твердят предсказанья,
Что время пришло умирать.

Не жизнь, а одно наказанье.
Лошадка, ты где, твою мать?!

Но снова сквозь эту непруху,
Замазав ухмылку в усы,

Ответит закадровый Сухов:
Прорвёмся, Петруха, не сцы.