Прощение - спасение

Олег Малышенко
Нет в этом мире горьких мест,
Есть горечь сердца, боль утраты,
Но если Бог идя на крест,
Прощал убийцу словно брата,
И я врагам не должен мстить,
Где Дух Святой, там души святы,
И значит должен я простить,
Врага, как и Христос, как брата.
А если зло умножить злом,
На злобный мат ответить матом,
Не устоит и сердца дом,
И я, святым, не стану братом.
И если надо претерпеть,
Смирить гордыню, чувство гнева,
Я, ветхий, должен умереть,
Чтобы страстей засохло древо.