Стать самим собой

Альга
Сумеешь ли сам применить на практике то,
С чем ты всегда соглашался лишь в теории?

Скальпель реальности отсекает волшебство,
Избавляясь так от маскарада фантасмагории.

Сумеешь ли до конца принять свое естество,
Без мнимого позерства и припадков иронии?

Стать лишь самим собой, невзирая ни на что,
избавившись от искуса придумывать истории?