Шли куда-то...

Петр Иванов
Шли куда-то (куда их пошлют) не мои корабли.
Чей-то мир в не такой уж дали раздирали напасти.
Шел четвертый лишь день нашей вечной безумной любви.
Нашей неотвратимой и всепоглощающей страсти.

В вечных спорах четвертый был день я не против, не за.
За свободу ничью я четвертый лишь день не сражался.
мне четвертый уж день нетвои не светили глаза.
и вообще от всего, что не ты, я легко воздержался.

Ты была всем, что в сумрачный век этот я полюбил.
Дуновенье Зефира. В холодном ручье омовенье.
Я уже научился быть счастлив мгновеньем любым
И совсем не желал останавливать это мгновенье.

Снег хрустел под пятой. Ветер выл над бетонной плитой.
И мелодией той непростой приближался день пятый.
Лишь вчера урожденный, он крикнул мгновенью: "Постой!"
И застыл в своем детстве - непреданный и нераспятый.

Я любил.  День четвертый катился на свалку времён.
Как печатью клеймён, я скользил меж людей эпатажно,
Притворяясь, что смел и силён, и чертовски умён.
Врал, конечно...  Плевать: я любил. Остальное не важно.