Вот и снова Январь

Наталия Грязнова Сажина
Вот и снова Январь к нам ворвался с весельем.
Полон новых надежд и желаний в сердцах.
Заметая следы декабря, безмятежно,
Проводив старый год -  на погосте застрял.

Снег бросая в глаза, он поземкой завьюжил.
И завыла метель в лабиринте домов.
Окна все в мишуре, как и жизни минуты
Пыль пускаем в глаза, а из них поток слёз.

Вот и праздник прошёл,отгремели салюты
И развенчана Ель,на помойке стоит.
Проводили гостей.Вдруг запахло уютом:
Тишиною накрыло  в вечернем окне.

На окошках узор, нарисован с любовью.
Печь пылает огнем от берёзовых дров.
Тень бежит по стене, ощущая  свободу
И рождается ночь, средь хрустальных оков.

Баловница Луна серебрит всё в округе
Вереницей из звёзд окружила себя
Наступают опять беспросветные будни
Не успел оглянуться, и минул Январь.