непогода...

Маша Соколовская
Гуляет радуга по скошенному полю,
Попрятались улитки от дождя,
Земля напилась поднебесной вволю,
Туман рассыпался немного погодя.

Ликует радостно уставшая природа!
Неделю целую, а может быть и две,
Все ждали это слово – непогода,
Босыми, чтобы бегать по траве.

Вдохнуть забытый аромат озона,
Смешного слова запах – петрикор,
По лужам-зеркалам без капюшона
Пройтись, всем правилам наперекор.

И в дом вбежать от смеха заливаясь
Обнять, собою мокрою детей,
Ответа, - да, от них не дожидаясь,
В охапку, да покрепче, посильней!

Гулять, как радуга по скошенному полю,
Просторы, горизонты бороздя.
Конечно же, и детворе позволю,
Не прятаться от летнего дождя!


15 08 22

@bonima.1829