ЯНКИн СОН...

Валентин Кабанов
Приснился романтическому янки
Кошмарно-жуткий, но желанный сон:
Как он - с похмелья после знатной пьянки! -
Воздвиг в Сибири новый Вашингтон!..

И снится исключительному янки,
Как он, раскинув руки в длинь и в ширь,
Звездато-полосатою портянкой
Шутя накрыл бескрайнюю Сибирь!..

Уж лучше б незадачливому янки
Не видеть чар своих похмельных грёз -
За то не миновать ему Лубянки,
А это уже больше, чем курьёз!..

Пусть знают пентагоновские сявки:
Вороны, ястребы и прочие грачи -
Сибирь охотно выделит "делянки"
Под мерзкий пернатой саранчи!..