Я люблю тебя, Жизнь!

Наиля Арисова
Я люблю тебя, Жизнь!
Пусть порой кособока,
Пусть несносна порой, но во многом права!
Пусть порою во всём ты безумно жестока,
И кружится порой от тебя голова!

Я люблю тебя, Жизнь!
За обиды и слёзы,
Что открыли на многое шире глаза.
Средь стучащих стихов напечатаю прозой:
«Как же всё-таки, Жизнь, ты до боли права!»

Я люблю тебя, Жизнь!
За счастливое детство,
За родителей, дом, за детей и любовь!
Ты права, выбирая, и время, и место!
«Ты чертовски права!» - я скажу тебе вновь.

Я люблю тебя, Жизнь!
Я любить тебя буду
Всё то время, что ты для меня отведёшь...
Каждый прожитый день до последней минуты,
До тех пор пока дышишь во мне и живёшь!