Кошкин Новый Год

Валерий Толоконцев
Лапулю в клетку посадили
И из владений увезли.
Меня вы этим оскорбили
И нервы не поберегли.
Я не какой-то пёс безродный:
Британский чистокровный кот.
Кипит мой разум благородный,
Встречая Кошкин Новый Год.

Припев:
Пусть не спит хозяйка дни и ночи.
Я – Маркиз. И это – титул мой.
Предок мой был знатен, между прочим.
И... ужасно я хочу домой.
Там – хозяйкин муж и сын – вассалы.
И там я гуляю где хочу.
А тут – разгуляться места мало.
И ночами дико я кричу.

Хозяйки мама не в восторге,
А гости обувь берегут.
И бьют по наглой толстой морде.
( Хотя не больно, в общем, бьют).
Помечу всё...родным чтоб стало.
Британца клеткой не сдержать!
Хозяйка ночью вновь поймала.
Я лишь мурлыкнул: «Твою мать!»

Припев:
Пусть не спит, голубка, дни и ночи.
Я – Маркиз. И это – титул мой.
Предок мой был знатен, между прочим.
Но... ужасно я хочу домой.
Там – хозяйкин муж и сын – вассалы.
И там я гуляю где хочу.
А тут – разгуляться места мало.
И ночами дико я кричу.

Меня же не предупредили,
Что мы здесь только на три дня.
Чужие запахи взбесили
И растревожили меня.
И это всё не недержанье
И не проклятый  "энурез".
К себе хотел я лишь  вниманья,
Когда на ёлку вдруг полез.

Припев:
Вновь не спит хозяйка дни и ночи.
Я – Маркиз. И это – титул мой.
Предок мой был знатен, между прочим.
Как ужасно я хочу домой.
Там – хозяйкин муж и сын. (вассалы).
И там я гуляю где хочу.
А тут – разгуляться места мало.
И ночами дико я кричу.

Встречен Новый Год. Ура!!! Прекрасно.
И мы возвращаемся домой.
Но волненья были не напрасны.
Спи теперь спокойно, ангел мой.

Припев:
Спи, моя любовь, спокойной ночи.
Я твой рыцарь, и я твой герой.
Я не зря старался, между прочим.
Просто очень я хотел домой.
Новый Год в права свои вступает.
Кошка – человека лучший друг.
Это – всякая собака знает,
И вся челядь, что снуёт вокруг.