Когда на сердце скребут кошки

Юлия Авеерик
Когда на сердце скребут кошки
Печаль с тоской вперемешку снова
И я иду по пустой дорожке
Вдоль поля иссушенно-золотого.

Иду, блуждаю в краю холодном,
Промозглый ветер траву колышет,
Спрошу его, как мне стать свободной,
Хоть он, быть может, меня услышит.

Мне в тишине бы собрать мысли,
Прочь от людей, от толпы болтливой!
Чтоб вновь увидеть былые смыслы,
Чтоб просто вспомнить как быть счастливой...

10.11.2019