Аппарат

Пахомов Николай
                Страшно жить без самовара...
                Если б кончить с жизнью тяжкой
                У родного самовара...
                Б. Садовской "Самовар"

Жизнь - беспечности утрата,
потрясений цепь и ряд.
Страшно жить без аппарата,
источающего яд.

Самогонной той цикуты
(лучше с ближним, не один)
выпьешь в горькие минуты -
вышибая клином клин.

Примешь злого аромата,
и все беды по плечу!..
Умереть у аппарата
я могу, но не хочу.