В Рождественскую ночь

Дмитрий Лапаев
Ночь. Рождество. Трещит мороз.
Но после службы благодатно.
Не мёрзнет, как обычно, нос,
И в сердце трепетном отрадно.

Горит таинственно луна
В объятьях Божьего покоя.
Душа возвышенна, мирна.
Кругом всё будто неземное.

И льётся радость в каждый дом –
Спасенья свет на землю льётся.
И потому тепло кругом.
И так торжественно поётся.

январь - октябрь 2023