Герою России Мергену Донгаку посвящается

Игорь Артюхов
 Гордость Тувы !

Сын Отечества , храбрость Тувы
Воин смелый Российской Державы
Сколько слухов о нём и молвы
Что ножом учиняет расправы

А в руках у него - автомат
Да и мужество в старшем сержанте
Честный , стойкий российский солдат
Он воюет , а не хулиганит

Отправляет нацистов он в ад
Как заправский тувинский охотник
От него нет нацистам пощад
Он Герой знаменитый в народе

С хлебом - солью встречает Кызыл
Дорогого солдата тувинца
Он награду свою заслужил
Стал в республике милым любимцем