Я была солнцем

Людмила Гришка
               
Я  когда-то была солнцем,
Крепким камнем в фундамент вложенным,
В божьем храме малым оконцем
И тропинкой в лесу нехоженной.
               
Я была сильным вольным ветром,
Разнося по земле семя,
И могучим росла кедром,
Над которым не властно время.
               
И луной я была белой,
Людям долго в ночи светила,
Песню Млечного Дома пела,
Много новых путей открыла.

Я опять превратилась в солнце
И вселенною стала беЗсмертной,
Моя Суть, до самого донца
Переполнена ярким светом.
                7.01.2023г