Брошенный дом

Юлия Соболева 3
Покосился старый дом,
Треснула завалинка.
Окна страшным черным ртом
Набекрень   завалены.

В крыше треснула дыра
И труба скосилась,
А ограда, что была
Вкруг двора, свалилась.

Ветер среди старых стен
Уж давно гуляет.
И в дверях прогнивших крен
На  петлях качает.

А когда-то старый дом
Молод был и крепок.
Всем жилось уютно в нём
Поднимали деток.

Все под крышей в доме том
Старики и дети,
Братья, сёстры,  мать с отцом
Помнят стены эти.

Пожили так мать с отцом,
Схоронили  старых.
И на окнах в доме том
Залегла усталость…

Дети выросли. Давно,
Кто куда уехал.
Покосилось тут бревно
Да и там прореха.

И тихонько мать с отцом
Век в нём доживали.
Доски сгнили под крыльцом,
Как могли латали…

До последнего стоял
Дом, для них старался.
А когда их потерял,
То и сам он сдался.

В окнах больше не горит
Свет тепло, уютно…
Покосившись дом стоит
В тишине безлюдной…