О фильме Чебурашка

Леонид Юдников
Чебурахнули страну
Фильмом «Чебурашка»,
Тронув тонкую струну
В наше время страшное,
Где сегодня не в цене
Тот моральный кодекс,
Что в советской был стране
В силе, в тренде, в моде.
Голосуй за фильм рублём! –
Голосит реклама.
Сбор рекордный соберем
Без стыда и срама
За подделку на сюжет,
Что творил Успенский.
Чебурашки старой нет,
Лишь снимают пенки.
Пенки мутные порой
С видео эффектами
С псевдочувственной игрой,
Сотворённой сектою.
Нас учили потреблять
Тридцать лет прилежно.
Чебурашка, слезь с руля,
Будь собой, как прежде!