Прощение

Татьяна Савостина-Беликова
Сейчас молчит душа поэта.
Нет строчки в ней и нет стиха.
Душа прощения просит где-то
И «убегает» от греха.

Но где она, та жизнь златая?
О ней мечтаю я всегда.
На всех людей смотрю я, доверяя.
Не зная, где распутница-беда.

А стоит ли, так в дебри забегая,
Искать любовь, искать свою судьбу.
Ведь жизнь пройдет, и осень золотая
Возьмёт меня, возьмёт мою мольбу.

И может там, где все равны, мы станем,
Меня душа моя оставит,
А тело грешное мое
В прах превратится, и вся боль моя пройдет.