И нас писал по Бажовски сказочник

Александров Павел Геннадьевич
Исчезает день в прошлом.
Словно я и ты книжный рассказ.
О невзгодном бытие о сложном.
Из настоящего и прикрас.

Словно мы дом с тобой построили.
Только в наших сказочных мечтах.
Рушники холстины скроили.
Будто в чудном городище смысл утроили.
А над нами сини звёзды путь проторили.
И мы с медом жили на устах.
И глядели в городище тын, на сказочных пластах.
Где взошли плоды дерев посевы.
На гостинца на славянском рушнике.
Чудеса быль и небыль.
В этом доме складе тайнике.

В этом поле горнице звёзд подсвечнике.
И колодца городища роднике.
Под жалеек песенок напевы.
Где росли сахарные деревья.
Неся свежесть в этом самоцветном руднике.
Где железнился самоцветный пласт рудный.
И мёд и кипрей тек по устам.
И всход хлебов пудовый.
В горниле кузнеца чудный.
Над молочными реками по кованным мостам.

И нас писал сказочник.
Сквозь век напрасный.
Глядящий по Бажовски на лампы ночник.
И ладящий перо,и правящий со свечами подсвечник.
Такой по русски ,так самородно ясный.
И самоцветно горестно прекрасный.
И мы бажовский клад.
В тех шахтах рудах.
И справить нам обычай и обряд.
На тех Хозяйки Горы Медной копях грудах.

И нас пишет железный город.
Мы не найдем берега кисельные.
И кваса или хлеба солод.
Мы повесть лет сквозь холод.
Сквозь веси мировые запредельные.