Сон откровение

Эльза Розанова
А может это не любовь?
А только лишь моя привычка?
От этой мысли стынет кровь,
Как будто поймана с поличным.

Да нет, всё это просто сон .
И эти строки в нём я сочинила.
Но как правдоподобен он!
Я в нём страдала и любила.

Ты вдруг там сделался чужим,
Сказав, что много обо мне вдруг понял.
Стал обвинителем моим,
Когда распалась я на доли.

И лишь в одном ты всё же прав.
Я разная, когда Душа на воле.
Но я старалась чтить семьи устав,
Поэтому по сути я была твоей дотоле.

Во сне ты строгий вынес мне вердикт,
Что не намерен ты со мною оставаться боле.
Тогда то и родил мой разум этот стих,
Но я проснулась!
С облегченьем поняла:
Любовь спит рядышком со мною!