Тесьма на платьице

Светлана Викторовна Земля
Не знаток, но костюм на девочке, напоминает латышский. Поправьте, если знакомы))
В детстве у меня было платьице, украшенное такой же тесьмой - с объёмными шариками. Казалось, что никаких кружев красивее быть не может) Цвет платья, даже не могу отчетливо вспомнить, возможно, какой-то оттенок синего, или серого.
Платье очень простого кроя, с неразрезной талией, с длинным прямым рукавом без манжеты. Низ рукава присобран на витую верёвочку, завязанную бантиком,  на концах - такие же бубенчики, как у этой девочки с фото - на головном уборе.
Такой же бантик с бубенчиками был пришит под горловиной платья, чуть ниже маленького отложного закругленного воротничка, с застежкой на скрытую пуговку на шее со стороны спины.
Эти бубенчики - идеально ровные и лёгкие шарики, из тех же светлых ниток, что и тесьма. Не контрастного - кипельно-белого, а скорее, цвета слоновой кости. Как приятно было прикасаться к ним пальчиками!) На рукавах, нарочно развязывала бантики, чтобы бубенчики касались кисти руки)


16.01.2023 г.
*земля