Разложится тело и тень его вместе с ним

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Разложится тело и тень его вместе с ним
Растаять должна, раствориться как сизый дым,
Но логике вновь постигать умиранье лень,
И всё, исчезая, свою оставляет тень.

Пусть здравому смыслу и физике вопреки
Останется в воздухе медленный жест руки.
И, словно в стакане с водой голубая взвесь,
Останется тень, повторяя: «Ушедший здесь…»

Клочок негатива, как прежде, не проявить,
От инфинитива звучащего кратко – «жить»,
Останется эхо, широкая ткань с дырой,
Провал и прореха… молчи и глаза закрой.

А если, и вправду, забвенье покой несёт,
И мысли о жизни за смертью уже не в счёт,
Возьми мой остаток, присядь, не гаси огня,
Придумай меня, сочини, воскреси меня.