На краю..

Сергей Паничкин
***
С утра набрался до бровей в общее прозрение;
Больно страждущей душе в летоисчисление.
Я на земле хожу-топчу землю обетованную;
ОНА хранителем небес осталась богу каяться.
***
Стражду я,ищу её,спешу сказать на новое;
Спешу сказать:-Люблю её грехом неупокоенным.
***
Ах,кабы так да с ней стоять,за руки по.браться;
Вы*соко где-то в небесах лишь бы оправдаться.
..и говорить слова-слова любовные над пропастью
Дабы ангелы учли,дабы боговы ярмы не отпустили
робкие?
***
Жива потёмками душа,я каждый день покаянно
Молю явлением стыда глупость безобразную.
Равнодушием прошёл,злобой *опротивился
Оставил грань супротив нас,а нет минуткой
сблизиться?
***
Той муки хватит мне вовек!
Я каждый день покаянно влачу собой тяжёлый крест
Не спас и не представился.
***
От рюмки легче на душе-соблазны да искусы!
Да я несу тяжелый крест все сорок дней ко случаю.
***(13-16 декабря 23г.)