Разговор у экрана

Людмила Станева
Елене Яковлевой

***
Преодолимы версты, страны:
читаешь жизнь мою „с листа“,               
сходя с холодного экрана,
как с озарённого холста.
Наш разговор неутолимый
о гениальном и простом
не пролетел ни разу мимо,
не отложился на потом!

Ты подмечаешь с полувзгляда –
и слов не надо никаких! -
испуг кровавого заката
и ненаписанный мой стих,               
и в хороводах многоточий
всполошный шёпот у ручья.               
И всё, что ты сказать мне хочешь
и за экраном слышу я.