Тигрёнок Ху

Анна Ковалёва -Мулик
Тигрёнок Ху по сказке бродит
                Порой взлетает в небеса
Под лунный счёт мечту находит
                А днём считает чудеса

Подарки, письма – часть работы
                В них откровения всегда
Где пара строк круговороты
                Штрихами скрытые года

Иная часть былых желаний
               В них леденцовый аромат
Созвучный таинству свиданий
             Под мысли прожитых цитат

Где вероятность обещаний
            Скользит по памяти простой
Вся невозможность отрицаний
                В улыбке прячется одной

Сюжет для скромности ответа
                Порой достоин света грёз
Шкодливый дух в затеях цвета
                Тепло и ясностью мороз

Под переливом ожиданий
              Случайных и знакомых троп
Нахлынет грусть воспоминаний
                Отравой кажется сироп

Лишь небольшое превращенье
                Способно душу отогреть
Мгновенье словно сновиденье
           Обнять нельзя, но можно петь!