Поэту

Лана Вирская
Одна - в 10 ложится,
Другая - в 10 встаёт.
Лишь мне ночью не спится,
Строка спать не даёт!

Придёт, в душу заглянет
И я откликаюсь ей.
В стихи, как в омут затянет
И нет ничего важней.

Ложатся слова в строчки,
А мысль бежит вперёд
И не поставить точку -
Строка без меня умрёт.

Рифма уйдёт к другому,
Забудется тот сюжет...
Вновь будоражит СЛОВО!
ПИШИ!
Коли ты - поэт!

16.01.23