Собирать по крупицам живое...

Елена Беспалова 3
Раньше время глотала взахлёб,
А сейчас по глоточкам вкушаю.
Тайны знать не спешу наперёд,
Благодарностью мысли смиряю.

Стало меньше желаний пустых,
Больше хочется мира, покоя...
Быть в кругу самых близких, родных,
С Богом плыть по житейскому морю.

Больше слушать, внимать и молчать,
Собирать по крупицам живое...
Не в богатстве -- в любви благодать,
Остальное обман всё...пустое.