Осень золотая

Трофимова Людмила
Осень, осень золотая в гости к нам пришла,
Все тропиночки в саду листвою замела,
Грозди красные рябины издали горят,
Голубые сентябрины радуют наг взгляд...
Белоствольная березка с желтою косой,
Не могу налюбоваться я твоей красой!
Ты красивая собою, высока, стройна,
А сегодня почему - то ты стоишь грустна.
Твои ветви заплетает ветер озорной
И безжалостно играет желтою косой,
Тучи низко опустились, и дожди все льют,
К речке ивушки склонились, словно воду пьют.
Журавлиный клин прощальный устремился ввысь,
Вслед за ним все птичьи стаи в воздух поднялись...