Разговор в залог бессмертия

Панова Мария Вячеславовна
А ты умеешь говорить приметами?
Как Он, предупреждать людей заранее?
А ты как мама можешь накормить котлетами?
Как друг – утешить, как хирург – заштопать рану?

Быть может, ты мне рай неуловимый?
Тепло песка для лета, живость снега зимнего?
И не тобой ли все мечты мои умыты?
Из-за тебя я – в детстве, по грибы, с корзиною?

Ты всё смеёшься. Как она, насмешница.
От круговерти не устав, всё так же благостен.
Спасибо, Господи, Тебе, что чешется,
Когда Ты достаёшь меня щекоткой радости.

Спасибо, что во сне когда летаю,
То всё как в жизни: потрудись, – и не сорвёшься.
И если лестница разрушена витая,
Вздымаю паруса, не покладая вёсел.

Спасибо за весну зимой, за зиму – летом.
Потом, потом... я всё решу, я всё исправлю.
Но как же часто наблюдаю что-то с чем-то.
Спасибо, Господи, что до сих пор не таю.

А ты умеешь открывать окно возможностей.
Ты знаешь, как принять непримиримое.
И устоять, когда весь мир на части крошится.
Когда опять я так грешна и не любима.

Тогда давай поговорим в залог бессмертия.
Тебя я тоже поддержу, где есть проплешина.
Остановлю на миг стремленье круговертия
И успокою ритм жизни слишком бешеный.

Ты не позволишь, потому что я никчёмная?
Ну хорошо, тогда останусь другом.
Ведь маленьким щенком, смотрящим в щёлку,
Я на тебя сквозь жизнь смотрю как будто.