Ванильный вихрь

Калугин Юрий Алексеевич
В водовороте неожиданных событий
Ты - словно вихрь из палитры чувств.
От их атаки не найти теперь укрытий
И не спастись за чередой безумств.
Конечно, все непросто в мире этом:
У нас, у каждого багаж потерь
Но как его оставить - не найти ответа
Забыть все в прошлом, жить сейчас, теперь!

Твою свободу, чувства и желания твои
Ценю я выше личных всех мотивов.
Но люди это не желания одни,
И не собрание законных нормативов.

И хочется опять на жизнь взглянуть попроще:
Увидеть краски там, где их казалось, нет.
В горах, у моря или кипарисов роще,-
Везде, куда смогу опять купить билет.

За вдохновение твое цепляюсь постоянно:
Оно дает мне волю к сотням тысяч строк.
Со стороны пусть это выглядит столь странно,
И неказистым кажется привычный слог.

Одно желание лишь только остается,
Чтоб равновесие в душе ты обрела.
Пусть в радости твое сердечко бьется,
В счастливом вихре из ванильного тепла.