Включите Свет

Иерей Рустик Лужинский
«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанна 8:12)

Включите Свет вы в темноте!
Куда идти вперёд!?
Христос нас просит в пустоте,
На Небе очень ждёт!

Включите Свет в своих сердцах,
Пока вы на земле!
Свет Веры пронести в руках,
В кромешной сизой мгле!

Как лампочку скрутили мы,
Потухнув на пути.
Замёрзли средь немой зимы,
И выход не найти.

Ну разве сложно подойти,
И «лампочку» ввернуть?
Христа увидеть на пути,
И выйти в светлый путь!

Включите Свет вы на краю!
Ещё лишь шаг и смерть!
Зажёг Бог лампочку в Раю,
Чтоб мы смогли смотреть!

Включите Свет Христа любви,
Так близка ведь она!
Забыв манящие огни,
Что слепят всех сполна!

Включите Свет пока он есть,
Пока идёт к нам «Ток»!
Там «мегаватт» не перечесть,
Иди же на Восток!

Христос «раскинул провода»,
По Храмам средь «тайги».
Там в каждой «лампочке» – звезда,
С Лучом среди пурги!


16.01.2023 г. (16 час 29 мин) Редакция журнала «Православное Слово». Архангельская обл. Устьянский р-н. пос. Октябрьский.