Все меньше для самой себя любви

Евгений Скукин
      К юбилею супруги

Живущим на свете   
с расчетом, с умом
понять будет очень трудно,
что любовь твоя к детям
и к себе самой -
два сообщающихся сосуда,
по которым с рождения, вечно им
отдаешь ты тепло сердечное.
...На радость детям много лет живи,
но радостней тогда тебе живется,
когда в сосуде сердца остается   
все меньше для самой себя любви.