День, словно длинный тоннель

Люба Овчинникова
День, словно длинный тоннель, -
Стылая, мрачная серость.
Плёткою хлещет метель,
Как мне нужна твоя нежность.

Скрюченность ломких ветвей,
Рвущихся в небо когда- то,
В свете вечерних огней
Прячется в снег виновато.

Небо - свинцовый гранит.
Звук пригвождён и раздавлен.
Воздух тоскою изрыт,
Серыми льдинками ранен.

Только воронье крыло
Режет пространство на доли,
Как в чёрно-белом кино,
Кадры детальны до боли.

Вот бы сейчас разорвать
Холст этот злой и холодный.
Красок каскадом взорвать
Воздуха жёсткие волны.