Колыбельная Зиме

Виктория Полински
Ты поешь нам песни на ночь глядя,
Ими убаюкивая свет.
Хочется тебе, святого ради,
Колыбельную пропеть в ответ...

Ты поспи, Зима, ещё немного,
Снег в своей перине сохранив.
Впереди печальная дорога,
Но возьми с собой и мой мотив.

Он тебе напомнит о пороше,
Инее, поземке и пурге...
Что была в чужом краю хорошей,
Только так мы вспомним о тебе.

Там же за далёким перевалом,
Где дворец на полюсе блестит,
Отдохни под снежным одеялом,
Север всю морозность сохранит.

Но когда опять настанет время,
После сна к нам снова приходи,
Приводи с собой мороза племя.
А сейчас спи, Зимушка, поспи...