Первое марта

Михаилъ Зорин
Первая капель –
Словно голос Бога!
Верь тому, не верь.
Лето у порога.

Пусть ещё весна.
Далеко до лета.
Каплет  у окна,
Верная  примета.

Снег еще лежит.
И не думал таять.
Снова будем жить.
Месяцы считая.

Там придёт жара.
Солнца много  - много!
Летняя пора,
Благодать  от  Бога!