Древний клад

Александр Шеховцев
В газете как - то написали,
Что древний клад мужик нашёл.
О том три друга прочитали
И разговор меж них пошёл.

"Вот так оно всегда бывает,
Клад достаётся не тому.
Кто как его потратить знает,
Как говорится по уму.

Всё это право - же обидно,
В нём сотни золотых монет.
Мужик тот, в возрасте солидном,
Я слышал семь десятков лет,

Ему исполнилось недавно,
Старик короче говоря.
На кой ему? Вот было б славно,
Найди тот клад ни он, а я.

Купил бы я, дом на природе,
Себе, один из них сказал.
Костюмы разные по моде,
У модельеров заказал.

Обувки, пар примерно двадцать,
Из кожи редкой, дорогой.
Бассейн такой, чтоб в нём купаться,
Я мог и летом и зимой.

А также крытый сад с плодами,
Деревьев, всяческих мастей
И что бы бабочки утрами,
Порхали в нём среди ветвей.

И тут, второй ему заметил.
Ну это брат ты через край.
Ведь мы давно уже не дети,
Чтоб нам мечтать про личный Рай.

Про тот, где дерево познаний,
Нагая Ева и змея.
Банален мир твоих желаний,
Такой план трат, не для меня.

Будь клад моим то, я бы срочно,
Себе квартирку прикупил.
И без разбора, днём и ночью,
В неё девчонок приводил.

Они сейчас на деньги падки,
Что ж, такова реальность дней.
Когда то в прошлом, как перчатки,
Они меняли нас парней.

Твердили, выбор мол за нами,
Решила так природа мать.
Какой тут грех, судите сами,
Детей ни вам, а нам рожать.

По мне, так это отговорки,
Чтоб не давать возможность нам,
Как захотим, кататься с горки,
Иль плыть по нежности волнам.

Ни то, ни то вы говорите,
Им тут - же третий возразил.
Будь клад моим, а день в зените,
То я, бегом бы в магазин.

Найти клад, чудо неземное
И значит надобно купить,
В честь неба, закусь и спиртное,
Да хорошенько клад обмыть.

Так чтобы впредь, пройдоха Случай,
Не обходил нас стороной.
По кладу в год дарил, а лучше,
По два, раз летом, раз зимой.

А мы б его благодарили,
В кругу девчонок озорных.
Бассейн бы твой, для них налили,
Вином заморским, из сухих.

Вот это было бы веселье,
Забот не много, есть да спать.
Да горячительное зелье,
С утра до ночи принимать."

Эх юность, юность, до чего же,
Ты безответственно проста.
Мечтать так жить, совсем негоже,
Всё это тлен и суета.

Судьба бездельника и мота,
Мир без любви, такая жуть.
Так можно в миг зайти в болото
И там бесславно утонуть.

Таких реалий, нам не надо,
Путь к счастью, труд, его держись.
И знай, даётся клад в награду,
Лишь тем, кто честно прожил жизнь.

Фото со страниц интернета.


@александршандр