За что сражаться?!

Евгений Петрович Свидченко
ЗА ЧТО СРАЖАТЬСЯ?!

     Качая на руках сыночка,
     Щекой к его щеке прильну,
     И мысли навевают строчку,
     Что счастье любит тишину.
     (Антон Авраменко)


Счастье — любить!
Не передать словами
Весь опыт твой тяжёлый земной.
Как разбудить в другом
Воспоминания —
Методикою неуставной?!

Малыш, не ты ль —
Уже отважен,
Готов сражаться каждый час?
За что —
Вопрос немаловажен.
Он был всегда. Особенно сейчас!