Летние противоречия

Алексей Ченко
Нагрянуло! Загрохотало!
А шло бы всё неведомо куда!
Мне и без этого хлопот хватало,
что находились без особого труда.

Закинешь хлам на полки в голове,
и сладко думаешь, что это мысли.
А над тобой заменой синеве
чернеет тучища, похожая на гризли.

Рычит, собака, и дождём плюётся,
и током бьёт во всё, что здесь торчком!
И особливо шпилям достаётся,
что переносят мерзости молчком.

Не, я не шпиль и не готов к ударам,
но, дурень, ждал, когда придёт гроза.
Хотя боюсь от гроз пожаров,
что пожирают беззащитные леса.