Время

Дмитрий Пашенин
Раз. Два. Три. Бьют часы, тик так,
Идёт минута за минутой, превращаясь в час.
К чему вся спешка? Они кого хотят догнать,
И почему б не сделать им привал?!

Ощущаешь беззаботность, легкость, радость,
А вот и первая любовь и дружба на "века".
Горечь расставаний и поражения - та еще пакость,
Но то не страшно, возьмёшь ты горы на абордаж,
Ведь ты - кузнец жизни, творишь всем на зависть.

Раз, два, три, идут часы, сливаясь в дни.
И почемуж так быстро, нельзя ль нас пощадить?
Ни на что нет времени! Сломать бы временные рамки -
Зажили б тогда мы лучше ангелов из рая!

Но ты уже завяз в трясине быта: работа, дом, работа,
Обзавелся семьей или живешь в одиночестве,
7 раз на неделе дождь из проблем и несчастий град,
Тебя же заботят только проблемы еды и сна.
Лишь по вечерам принимаешь диван, как доктор сказал.

Раз, два, три, и понеслись года,
От них тебе не убежать.
Ты оглянись назад, что сделано за жизнь?
Раз, два, три, последний час пробит!

И лишь на фоне (но ты уж не услышишь)
Они продолжат хладнокровно путь,
Запущенные кем-то свыше.
И вечное тик-так все также раздаваться будет.

11 декабря 2022 г.