Сказка 1 Луча

Ольга Роляк
Между звезд, сиянья солнца
Мчится Он, в Маяк спускаясь
В тюрбане из желтой ткани,
В голубых одеждах. Мчится
Весть свою нести благую
Для сынов и дочерей,
Что ее готовы слышать.
Расцветают незабудки
От единого лишь взгляда
И мелодия искристо
Разливается повсюду.
Слышат дети голос громкий,
И в глазах сиянье видят,
Он стоит в кругу пришедших
Слово громом произносит:
«Дети солнца! Дети света!
Из небесного я рода
Прихожу нести вам сказку,
Приношу главе семейства
Голубую розу силы.
Вспышка радости несется
По всему большому миру
И качает сосны, кедры.
К пользе космоса и к цели
Первый луч всех устремляет.
О! Как много может слово,
Что из уст младенца сходит,
Что из уст мужчин и женщин
Каждый день произрастает.
Если б все, что знать готовы,
Вместе Слово изрекали,
Утверждая жизнь и радость  -
Превратилась бы планета
В сад цветущий ароматный.
Но скажу Торо словами,
Что какая будет польза
Нам от дома, если нету
Подходящей нам планеты,
Чтобы дом на ней поставить?
Потому, друзья свободы,
Для планеты вы творите
Ваши сказки удалые,
Пусть для каждого народа
Рассыпаются  алмазы
Родниковых вод прозрачных
И в сердца за каплей капля
Попадают ежечасно.
Вы звезду в ночи узрите,
Волю что Творца вмещает,
И плоды ее несите
Своим семьям, странам мира.
А в сердца вы поместите
Первый луч восхода солнца.

Дни за днями так проходят
В суете без пониманья
Если в сердце нету воли,
Синим что огнем пылает.
Обрести ее возможно,
Если к солнцу обратиться,
Если с утренним рассветом
Воздавать хвалу сердечно.
Волю жизни ощущая
И Творца в лучах восхода,
Создал я дугу из света,
Света утреннего солнца.
В нем на протяженье века
Созерцал я совершенство
И познать стремился тайну,
Что в  молекуле сокрыта.
И была она такой же,
Как в других домах планетных.
Изнутри шел рост мой,
С солнца, в центре что Земли пылает,
И из Солнца, что за Солнцем
Каждый день что утро дарит.
Изучал пути я мира
И вселенной многогранной,
И однажды устремился
За лучом своим Единым,
Устремился к Сердцевине
Бело-огненной искристой.
Не вернулся я на Землю
С новым утренним рассветом.
Я остался в Сердцевине,
Чтоб сегодня весть нести вам,
Рассказать, что каждый может
Ввысь с лучом своим подняться".