Едут в Белгород солдаты...

Дина Зорина
Серый вечер, рельсы, шпалы -
Неказистый полустанок...

Дождь упрямо рвется к телу,
Моросит, мешая делу.

Бьёт в лицо и лезет в души.
Сердце ноет, слезы душат...

Без перчаток мёрзнут руки...
Эх, солдатские вы муки!

Самоходки и Уралы
На платформах ждут сигнала.

В неизвестность, на границу,
Где обстрелы и зарницы,
Отправляют наугад
Наших срочников - солдат...

В сердце боль, знобит слегка,
Душу рвет беда - тоска!

Страшно им, почти детишкам!
Про войну читали в книжках,

Воевали - в интернете...
Бедные вы наши дети!

Что их ждёт там, впереди?
Господи, убереги!

Сохрани, спаси, укрой,
Защити и успокой!

Дай им силы, помоги!
И живых домой верни!..