Зимние зарисовки. Ночь

Светлида Силантьева
Ночь чернила пролила
Из лукошка ссыпав звезды,
Воздух щиплется морозный,
А в окно глядит луна.

Снег в сугробах как перина,
На березке пелерина,
В шубках, рукавичках елки
Прячут колкие иголки!

Ночь гуляет как царица,
Нам же лето снова снится,
Где березки и осинки
В легких платьицах из ситца.

Месяц вышел размять ножки,
Побежал лунной дорожкой,
Ну и нам пора уж спать,
Ждет всех мягкая кровать.

Много здесь не надо слов...
Всем спокойных, сладких снов!


Картинка из интернета.