Эти ракеты летят не в меня...

Сергей Утриван
Эти ракеты летят не в меня.
Целы стоят все мои города.

Дом мой не взрезан как будто ножом.
Он тихо спит, не разбит, не сожжен.

Я не рыдаю средь черных руин
По безвозвратно ушедшим родным.

Я не стою на обломках квартир.
Стал вдруг ужасным не мой прежний мир.

Я не лежу под бетонной плитой
В страхе, услышат ли тихий стон мой.

Но почему же на мне этот груз?
Я онемел в тяжком горе, я пуст.

Давит беда почему-то меня.
Мой мир разрушен, боль та моя.