Осенний день в лесу

Трофимова Людмила
Я шагаю по лесной тропинке...
Шум листвы и запахи сосны
Манят глубже в лес, где все травинки
Ароматным воздухом полны!
А вокруг березы и осины,
Тихо-тихо желтый лист летит...
Все в лесу таинственно, красиво,
И не хочется в обратный путь идти!
Молодая ель взметнулась в небо,
Её шишки на ветру звенят.
И каким бы день осенний не был,
Погулять по лесу каждый рад!
Обниму красавицу берёзку,
Горе ей поведаю своё,
Свежей силы попрошу немножко
И глоточек сока у неё...
Под ногами всюду подорожник,
И грибы мелькают меж травы,
Желуди вдоль всех лесных дорожек
На ковре желтеющей листвы.