Ты, голубка, с вестями моими лети...

Киршен Хербст
Ты, голубка, с вестями моими лети,
Мол жива, пусть прочтут и утешатся.
Я иду и встречаю людей на пути,
Но пока не планирую вешаться.
Люди-люди, ты знаешь,
Пойми их поди.
Столько жизней кругом покалечено
Боже правый, веди меня к свету, веди.
Я без сумок и в шарфике клетчатом.
Ты узнаешь меня по каким-то своим
Недоступным для слов выражениям
Так по пеплу даров узнает Элоим
С чем ты лёг на алтарь всесожжения.
Я иду мимо сосен, полей и времен
И всегда времена невесёлые.
В поминальных записках
Всё больше имен
Тех, кто в мире ином новоселами
Оказался до срока. И тех, кто живой,
Но без дома, без близких...
Встечали ли?
Их, что с колотой раной в душе, ножевой,
Из которой струится отчаянье.
Я иду и встречаю юдоль  на пути,
И все чаще, все больше без правил, но
Я иду, ведь часы продолжают идти
И, надеюсь, ведут меня  правильно.
16.01.23