Приезжайте в Солотчу

Елена Горбунова 6
Рязанская земля славится своей богатой историей, святыми местами и красотой истинно русской природы – неброской, но одновременно величественной, бесконечно трогающей душу и заставляющей радостно сжиматься сердце.

Приезжайте в Солотчу - и вы почувствуете все это на себе, как и Константин Георгиевич Паустовский, открывший миру в своих рассказах и очерках удивительный край лесов, лугов и прозрачного воздуха: «На первый взгляд — это тихая и немудрая земля под неярким небом. Но чем больше узнаешь ее, тем все больше, почти до боли в сердце, начинаешь любить эту обыкновенную землю».

В Солотчу можно приезжать в любое время года, чтобы отдохнуть, зарядиться бодростью и найти что-то новое в своей душе, скрытое порой в суете будней.

Чудесный солнечный день в конце марта, а столько еще снега кругом! Когда такое было в последний раз, и не припомнишь. Но уже весна, весна! Весна берет свое – солнышко ласкает своими теплыми лучами, птицы неугомонно щебечут. Небо высокое, синее, а белые пушистые облака плывут низко, лениво, словно просыпаясь после долгой зимы.

У нас не так много времени на прогулку, мы приехали совсем ненадолго. Не хочется никуда спешить. Можно просто стоять и смотреть с высоты склона на пойменные луга, простирающиеся вдаль, и эта знакомая с детства картина завораживает и не отпускает. Можно пройтись вдоль стен Солотчинкого Рождества Богородицы женского монастыря, проникаясь духом старины, любуясь величием древних монастырских стен и башен, красотой золотых куполов и, если повезет, насладиться удивительным колокольным звоном.

Приехав в Солотчу хотя бы один раз, вы никогда не забудете эти места и захотите возвращаться сюда снова и снова.

Март 2021