О, безбашенная

Виктор Град
Открываются глаза -
Небо в Звёздных горизонтах
Сорок пятая петля
Сколько миль ещё до Солнца

За обшивкой Млечный Путь
Огней посадочная карта
Ни свернуть ни обогнуть
Как откусить от "Бонопарта"

Отключу автопилот -
Я веду свою "Конягу"
Мой стальной "Крылатый Борт"
Мой Космический бродяга

Подтяну к себе штурвал
Хорошо в седле у пульта
Там за лобовым стеклом
Звёзды как из краскапульта

И откроется глазам
Дым аранжевой Планеты
По песочным городам
Карантиновое лето

А в одной из старых Башен
У заброшенного места
Из косиц плетёт канатик
Моя Сладкая Принцесса

У заброшенных болот
У злодея лютого
Будет сказочный конец
Со всеми атрибутами

Заберусь под козырёк
Расцелую Милую
Докатился мой Клубок
"Охаё" Любимая

16.01.2023г. Виктор Град