Утро и воробей

Валерий Литвинов
Люблю с утра читать, мне том в кровать,
И до того как пИсать. А писАть
Аt sparrow’s fart.
С малЕнькой чашкой кофе, пирожком.
Не слушая собачий мат.

* * * * * * *

Ещё часок ничком.
Уж  давит... чувство,
Что в день пора. Да пусто
В голове. И наволочка свербит от крошек. Изжогой
Горчит и жжёт напиток абисссинский. Клёкота немного
Из летнего окна. Уже не хочется писАть,
Уже не хочется читать -
Так Бог оправил утро.
 
Вонючка-птенчик, твою мать,
Быть может, хоть в обед
Со мной поступят Силы Неба мудро?
Ведь буквы точно не во вред.
"Приказы златокудрому
Чирикай, серый," - попросил поэт.



летом 22г