Буся, Буся!

Лариса Дудина
Тому не помню... Много лет
Я ездила на пруд,
Асфальт, июль, велосипед.
Доярки важен труд.

А там жара и овода,
Коровий тихий час,
Бывало, дождик. Но всегда
Коровы ждали нас.

Я чаще молча шла туда,
Где вымя хочет рук,
А у соседки был сигнал,
Погромче, чем ау.

- Эй, Буся, Буся, вот еда,
Беги, беги скорей!
Корова мчалась, молода,
Пастух сидел и ел.

На кличку Буся был ответ
Один у пастуха.
Кровь приливала к голове,
А пастуху: ха-ха!

Прошли года, и вот уже
В селе не стало Бусь.
А фаберже... Что фаберже?
Была бы только Русь.