Мой поэт

Ирина Алёшина 2
О, мой художник и мой поэт
Сколько зим, сколько лет!
Прошумело столько дождей,
Пролетело столько ночей.

Нарисуй мне, художник, портрет -
- На холсте поищу я ответ.
Нарисуй меня молодой
Стройной, глупой, немножко смешной.

Напиши мне, поэт, о любви
Прежней, нежной, меня назови.
Как ты жил без меня расскажи
Тосковал, горевал, просто жил?

Спрятал кисти художник в ответ,
Посмотрел на меня поэт:
«Ты всегда как хотела жила
Так не требуй ответа с меня.

Прошумели твои дожди,
Улетели твои мечты,
И стихи растеряли слова,
Ты всегда, как хотела, жила».